Отчет о проведении МОБИ-ХимФарма2020

Опубликовано 09.10.2020
Уважаемые коллеги! Ниже вы можете ознакомиться с отчетом о проведении VI Междисциплинарной конференции «Молекулярные и Биологические аспекты Химии, Фармацевтики и Фармакологии»
27-30 сентября 2020 года в Нижнем Новгороде состоялась Шестая Междисциплинарная конференция «Молекулярные и Биологические аспекты Химии, Фармацевтики и Фармакологии» – МОБИ-ХимФарма2020, организованная Российским национальным исследовательским медицинским университетом имени Н.И. Пирогова, Приволжским исследовательским медицинским университетом и Бюро медицинской и фармацевтической информации "РИХТ".
На открытии МОБИ-ХимФарма2020 с докладами выступили члены- корреспонденты РАН Н.Л.Шимановский и В.В.Поройков. Проведение Шестой Междисциплинарной конференции «Молекулярные и Биологические аспекты Химии, Фармацевтики и Фармакологии» получило финансовую поддержку Российского фонда фундаментальных исследований (проект № 20-015-22015).
В рамках работы МОБИ-ХимФарма2020 состоялось 3 пленарных заседания, 18 научных сессий, заслушано 10 пленарных лекций, 10 приглашённых докладов, 99 устных докладов. На постерной сессии были представлены 133 стендовых доклада.
На заседаниях МОБИ-ХимФарма2020 обсуждались современные разработки на всех этапах создания, изучения и применения лекарственных препаратов, проводилось ознакомление участников с новейшими технологиями в области фармацевтики и фармакологии, формировались новые идеи и концепции в области рациональных, научно-обоснованных подходов к созданию современных лекарств различных терапевтических групп.
В работе МОБИ-ХимФарма2020 приняли участие 235 представителей государственных и коммерческих организаций из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Алтайского края, Башкирии, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иваново, Казани, Курска, Мурманска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Ростова-на-Дону, Саратова, Ставрополя, Сыктывкара, Тюмени, Ханты- Мансийска, Ярославля. Среди участников МОБИ-ХимФарма2020 33 доктора наук и 82 кандидата наук.